Aviso de Privacidad Integral

Legalario S.A. de C.V.

Legalario, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Legalario"), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Prado Norte 135, Piso 4, Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000 en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestro sitio web (www.legalario.com), a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Finalidades y Uso de la Información.

Legalario utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

a. Identificarlo y contactarlo.
b. Registrarlo y darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas.
c. Proveerle los servicios que contrata con Legalario y cumplir las obligaciones contraídas con usted.


Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

I. Prestarle nuestros servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos y publicitarios, así como comunicarle y poner a su disposición nuestras promociones.
II. Notificarle cambios en los términos y condiciones generales de los servicios que haya contratado.
III. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.
IV. Contar con información y registros estadísticos a fin de conocer el nivel de satisfacción de nuestros clientes por virtud de nuestros servicios.
V. Dar de alta a clientes en los sistemas de Legalario para dar seguimiento a requerimientos relacionados con los servicios.


Legalario recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar y dar a conocer nuestros servicios (los "Servicios"), así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de Legalario.

Si el titular de datos personales (el "Titular") no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@legalario.com.

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que Legalario, deje de proporcionarle los Servicios que haya contratado. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa, contados a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.


Tipo de información recabada.


Legalario recabará sus datos cuando ingresa a nuestra página web y crea una cuenta con un nombre de usuario y contraseña, la cual se realiza en el momento en que decide contratar alguno de los Servicios que Legalario ofrece, los datos personales recabados pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico.


Protección de la información.


La información que Legalario obtiene a través del portal de Legalario se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, siempre salvaguardando la información de los usuarios. Sin embargo, Legalario no puede garantizar la protección de sus datos personales en caso de presentarse problemas con las conexiones o dispositivos de los usuarios o clientes, por lo que a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a Legalario, cuyos riesgos son asumidos por el usuario.


El usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que Legalario le asigne.


Sólo el personal autorizado por Legalario, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad Integral.


Asimismo, el sitio web de Legalario cuenta con una capa de puertos seguros ("Secure Sockets Layer") que conforman un sistema encriptación de información para proteger los datos personales que Legalario reciba de cualquier persona.


Confidencialidad de la información.


Legalario se compromete a no compartir la información confidencial y/o datos personales proporcionados por los usuarios o clientes con ningún tercero, excepto cuanto se cuente con la autorización de los mismos.


A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por los usuarios, Legalario se reserva el derecho de divulgar su información, cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de usuarios malintencionados de la información contenida en el sitio web.


Derivado de lo anterior, los usuarios están de acuerdo y entienden que este Aviso de Privacidad Integral no aplica a la información que los usuarios proporcionen voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats o actividades similares. Es responsabilidad de los usuarios el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas en el presente párrafo.


Legalario no se hace responsable por los datos que los usuarios brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.


Transferencia de datos personales.


Legalario le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualesquier autoridades, por disposición de la legislación aplicable, en virtud de que la misma:

i. Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;
ii. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
iii. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de Legalario y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.


Legalario podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con Legalario; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Por lo anterior, Legalario podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:


Las empresas afiliadas y subsidiarias de Legalario.
Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Legalario.
Socios comerciales con los que Legalario lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos servicios.
Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados Legalario.
Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo: (i) escisiones, (ii) fusiones, (iii) consolidaciones, venta, liquidación o transferencia de activos.
Otras transmisiones previstas en la Ley y su reglamento.


Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Legalario de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad Integral. Legalario se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad Integral y con la Ley.


Derechos ARCO.


Los medios que tiene el usuario para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de Legalario.


Acceso y Rectificación. El Titular podrá solicitar que Legalario le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos, asimismo, el Titular puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.
Cancelación. El Titular puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de Legalario, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Oposición. El Titular puede oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Legalario, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y/o solicitar su devolución, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico contacto@legalario.com.


Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: Prado Norte número 135, piso 4, Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000 en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Responsable de la Protección de Datos Personales.


De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, Legalario atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que Legalario cumplió con la respuesta a su solicitud, en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su mensaje de correo electrónico.


Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.


Asimismo, el Titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:


I. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta inscripción, usted puede ponerse en contacto directamente con la Procuraduría Federal del Consumidor ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde la Ciudad de México, Guadalajara y/o Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.

II. Solicitar a Legalario su inscripción al "Listado de Exclusión", con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.


Responsable de la Protección de Datos.


El Responsable de la Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, Legalario ha establecido los procesos de atención a los usuarios, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley.


El Responsable de la Protección de Datos procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.


El usuario podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad Integral o ejercitar los derechos que la Ley le otorga ante el Responsable de la Protección de Datos de Legalario, ubicado en Prado Norte número 135, Piso 4, Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000 en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@legalario.com.


Zonas Videograbadas.


Legalario podrá realizar grabación de video en áreas comunes de las personas que visiten sus instalaciones y domicilio. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para fines de SEGURIDAD.


Uso de cookies


Para asegurar que el sitio web de Legalario está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, se podrán utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.


Cambios al Aviso de Privacidad.


Legalario podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad Integral, dichos cambios se harán del conocimiento de los usuarios de Legalario, a través de nuestra página de Internet www.legalario.com, en la sección Aviso de Privacidad.


Aceptación del Aviso de Privacidad Integral.


El presente Aviso de Privacidad Integral constituye un acuerdo válido entre el usuario y Legalario, si el usuario utiliza los Servicios de Legalario, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad Integral. En caso de que el usuario no está de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con este sitio web.


Dudas y Quejas


Legalario pone a disposición del usuario el correo contacto@legalario.com para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios. Asimismo, el usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de Legalario ubicado en Prado Norte número 135, Piso 4, Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, Código Postal 11000 en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos.


Legalario reconoce que es posible que el sitio www.legalario.com presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@legalario.com.


Preguntas o Comentarios.


Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con Legalario a través de la dirección de correo electrónico: contacto@legalario.com.


Denuncias.


Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:


- Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; o
- Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx


Última actualización del Aviso de Privacidad octubre de 2016.